深圳大学中国经济特区研究中心

博士后 
动态信息
博后招聘
基金课题
科研成果
规章制度

 首页 > 基金课题 > “中心”袁易明教授应邀在北京参加“一带一路”合作潜力与机制建设国际研讨会

“中心”袁易明教授应邀在北京参加“一带一路”合作潜力与机制建设国际研讨会
2017年12月21日  浏览次数:366  
“中心”袁易明教授应邀在北京参加“一带一路”合作潜力与机制建设国际研讨会

      12月13日由中国国际交流中心举办的“一带一路”合作潜力与机制建设国际研讨会在北京中国政协文史馆举行。丝路基金、国家发改委、商务部、丝路规划研究中心、国经中心、深圳大学、中国(海南)改革发展研究院、中国国际发展知识中心等国内机构领导和专家、联合国开发计划暑(UNDP)日本发展援助机构(JICA)、德国国际合作机构(GIZ)、美国、英国驻华使馆、亚洲开发银行等国际机构专家参会。
      会议就“一带一路”合作潜力与机制展开深入探讨。深圳大学中国经济特区研究中心副主任袁易明教授做了主题发言,提出三个观点:
1.“一带一路”国家间的合作展开,机制建设应放在首要位置,通过机制建设实现合作的有序、有效。
2.机制设计与建设应遵循“供给——需求”的方法论。基于各国真实需求确定合作内容与合作的深度,方可实现合作的有效性与可持续性。
3.经济特区应成为一带一路国家间合作的重要载体与模式,深圳等中国经济特区能为一带一路国家的发展提供有重要价值的路径借鉴,为发展中国家提供有效经济起飞经验。


 
袁易明教授做主题发言


 
“一带一路”合作潜力与机制建设国际研讨会现场

 
2003-2018 © 深圳大学中国经济特区研究中心 版权所有  
电话:(0755)26536170 传真:(0755)26535689 地址:中国深圳 深圳大学文科楼七楼  粤ICP备07006966号
温馨提示:本站点为公益性学术网站,相关文章如涉及侵权请与我们联系。