深圳大学中国经济特区研究中心

博士后 
动态信息
博后招聘
基金课题
科研成果
规章制度

 首页 > 基金课题 > 越南社会科学院Chuc Nguyen Dinh博士一行访问“中心”

越南社会科学院Chuc Nguyen Dinh博士一行访问“中心”
2017年05月08日  浏览次数:720   作者:ccsezr 
越南社会科学院Chuc Nguyen Dinh博士一行访问“中心”

      4月25日,越南社会科学院区域可持续发展研究所副所长Chuc Nguyen Dinh博士一行6人到深圳大学中国经济特区研究中心进行学术访问。越南作为发展中国家,希望借鉴深圳的成功经验和模式。Dinh博士一行肩负着为越南经济特区发展,特别是为广宁省云屯经济特区提供政策与法律制度研究的任务。 “中心”副主任袁易明教授,张扬副教授,黄嘉平老师,博士后刘畅博士及盛春红博士参加了座谈会。


 
座谈会现场


      首先,Dinh博士介绍了越南经济特区的发展概况,越南设立了三个经济特区,其是指在对外时享有相对独立地位,拥有较大自主权但仍归属本国管理的区域,分别为广宁省的云屯,庆和省的文峰以及富国岛。越南期待通过这三个经济特区,建立与国际接轨的经济和管理制度,以便越南融入世界经济。Dinh博士对深圳的发展给予了高度评价,特别是在经济高度发达下,环境如此优美,可与新加坡媲美。

      袁教授介绍了我国经济特区发展,从深圳第一代经济特区到中国最新的经济特区-雄安;深圳大学的发展,以及“中心”的在经济特区研究中所做的贡献。接着,还对双方感兴趣的话题进行了交流,包括特区发展的法治建设、社会公平及环境保护方等面。

      最后,座谈会在热烈的交流气氛中圆满结束。袁教授代表“中心”赠送Dinh博士“中心”学术专著,并授邀请其参加今年由“中心”主办的2017世界经济特区(霍尔果斯)发展论坛,越南客人希望加强中国经济特区与越南经济特区研究方面的学术交流与合作。
                                                      (通讯员:盛春红)

 


袁易明教授赠送Dinh博士“中心”学术专著
 


“中心”老师与来访的越南社会科学院客人合影

 
2003-2018 © 深圳大学中国经济特区研究中心 版权所有  
电话:(0755)26536170 传真:(0755)26535689 地址:中国深圳 深圳大学文科楼七楼  粤ICP备07006966号
温馨提示:本站点为公益性学术网站,相关文章如涉及侵权请与我们联系。