深圳大学中国经济特区研究中心

理论经济学 
理论经济学科介绍
博士后科研流动站

 首页 > 基金课题 > 《深圳大学博士后考核办法》([2009]17号文附件1)

《深圳大学博士后考核办法》([2009]17号文附件1)
2013年01月10日  浏览次数:4293  
《深圳大学博士后考核办法》([2009]17号文附件1)

附件1

深圳大学博士后考核办法

 

第一条          博士后开题报告、中期考核和期满出站考核,由不少于5人组成的博士后专家组负责。

第二条          博士后进站一年期满应进行中期考核。考核等级分为合格、不合格。学校对中期考核不合格的博士后作退站处理。

第三条          博士后出站前应进行出站考核。专家组对博士后出站报告进行评审,并验收其成果是否达到博士后科研工作协议书的要求,对博士后在站期间的敬业精神、科研工作能力、完成科研工作情况等作全面评定。评定等级分优、良、合格、不合格。学校对出站考核不合格的博士后作退站处理,对考核结果为优者奖励五千元。

第四条          出站考核标准如下:

(一)在站期间完成研究任务,获得一项省部级以上科研项目资助,且符合下列条件之一者考核为优:

1.在站期间在核心期刊发表(或录用)学术论文3篇,并至少有1篇发表在SCI影响因子在3.0以上的期刊上,或至少3篇论文被EI收录;或独立撰写并正式出版(或批准出版)高水平学术专著1部;

2.在站期间其科研成果获国家级奖(本人排名前9名),或省部级科研成果奖(本人排名前3名);或有重要发明创造,申请发明专利2项,并有1篇论文发表(或录用)SCI影响因子在1.5以上的期刊上,或有2篇论文被EI收录。

(二)在站期间完成研究任务,获得一项市级以上科研项目资助,且符合下列条件之一者考核为良:

1.在站期间在核心期刊发表(或录用)学术论文3篇,并有1篇发表在SCI影响因子在1.5以上的期刊上,或有2篇论文被EI收录;

2.申请发明专利2项,并有1篇论文发表(或录用)SCI影响因子在1.0以上的期刊上,或有1篇论文被EI收录。

(三)在站期间完成研究任务且符合下列条件之一者考核合格:

1.在站期间在核心期刊发表(或录用)学术论文3篇,并有1篇论文被SCI收录或被EI收录;

2.申请发明专利1项,并在核心期刊上发表论文2篇。

(四)未达到合格条件者考核为不合格。

第五条          考核标准补充规定:

(一)出站考核的科研成果必须是与博士后在站期间研究工作相关的成果。发表(或录用)论文、发明专利指深圳大学为第一署名单位,博士后为第一作者。

(二)规定中的核心期刊指被《中文核心期刊要目总览》收入的刊物。个别刊物未被列入核心期刊但水平在核心期刊之上的,经考核小组确认也可等同核心期刊。

(三)在国际会议上发表论文并被收入论文集,等同于在核心期刊上发表论文1篇,但发表核心刊物文章基本总数中,只能有1篇可作此等同处理。

(四)学术专著要求每本8万字以上。

(五)出版或正在出版的专著、在国际或国内高水平学术会议上获优秀论文奖以及科研成果获奖的,根据其专著和成果水平由博士后专家组认定其相当的考核等级。

(六)为鼓励博士后从事原创性研究和重大科技成果转化工作,对于从事此类研究工作的博士后,在站期间有重大原创性成果或成果转化成绩突出的出站考核时可以参照上述标准,由专家组根据具体情况决定考核等级。

(七)有特殊情况(例如研究内容涉及保密等)的博士后考核由博士后专家组根据具体情况决定博士后的考核等级。

 

 

二〇〇九年二月二十五日
 
2003-2018 © 深圳大学中国经济特区研究中心 版权所有  
电话:(0755)26536170 传真:(0755)26535689 地址:中国深圳 深圳大学文科楼七楼  粤ICP备07006966号
温馨提示:本站点为公益性学术网站,相关文章如涉及侵权请与我们联系。